***

Асоло
не может быть несчастным тот,
кто хоть однажды полюбил
и пропустивши в глубь поток,
печаль восторгом заменил.

тот человек подобен богу,
свечою чистой в глубине,
вернет душе ее природу
и светом выльется во вне

а след оставленный любовью,
стрелы Амура рикошет
вновь разжигается весною
и дарит радости душе!

и тот кто был влюблен однажды,
уж не забудет никогда
порыв ,кружение и жажду,
что утолил тогда сполна.



и вдруг рекою повернувшись,
судьба похитит вашу страсть,
и это, все же, будет лучше
чем в карнавал той не попасть.

©