Шторм

Дарья Лелюк
Я плыву в неизвестном, и путь - к неизвестности.
Шквалы бурных сомнений меня утопили.
Где-то ближе к Титанику было можно спасти,
Но сейчас я в глубинах - при внешнем-то штиле.

Нету смысла за доски-советы хвататься,
Нету цели, нет берега, нету спокойствия.
Даже мраком пещер не могу увлекаться,
Апатично душа притворяется осенью.

Мне кричали: "Терпи! За бортом испытание!
Переждать эту бурю... И эту... И эти..."
Лодочный оптимизм мог нести бы сквозь нее,
Но мой ключ от него позабыла в каюте...

"Можно снова на борт? Я тону, я не выдержу!" -
Только свист тишины мог ответить. И холод.
Капитан, как люблю я и как ненавижу...
Этот шторм, разумеется. Ты то мне дорог.

Истощенная, грязная и бездыханная,
Но внесла на пергамент тень этой строки.
МЧС сообщало: в Москве ураганы.
Просто не беспокойтесь. Это мои.