Боюсь, что лучшие слова придут...

Асория Аланова
* * *

Боюсь, что лучшие слова придут,
когда уже будет поздно.
Когда вздохнуть уж будет тяжело,
и чей-то взгляд отеческий и грозный
всех слов станет дороже.
                Но
это случится после.
Пока же дни бездушно коротки –
пустые спичечные коробки
в большом кармане передника,
ценою во столько сребреников,
сколько хозяйке лет.

1998.