слово за слово

Марья Аверкиева
Время идёт, но кажется встало. Стоп.
Выстрел в упор. Помни мое лицо.
Слово за слово. Слово и мёд и плеть, камень.
Бросай, его все-равно не спеть.
Утро и ночь. Утро и ночь. Кольцо.
Помни, в упор стреляя мое лицо.
Помни, как замыкался проклятый круг.
Как по команде слово с хозяйских рук.
Слово вздымает пыль, отправляет в бой!
Слово, как свет, как воздух, как мы с тобой.
Слово, как песня. Только твоё не спеть.
Слово твоё - жизнь для меня и смерть