Большой принц

Принц Тёмной Луны
Я - Маленький принц и хранитель мечты,
Готовый забыть всё что было когда-то,
Затерянный в джунглях людской суеты,
И роза моя стылым ветром объята.

А пьяный чудак, звездочёт и король
На каждом шагу мне мерещатся всюду,
Рождают в душе нестерпимую боль,
И ждут, что я розу навеки забуду.

И, в полном смятенье, пытаюсь заснуть,
Найти свою розу в безудержной мгле,
Лишь ночью Луна освещает мне путь -
Но утром я снова проснусь на Земле.

На этой планете я буду один,
Придётся - увы - мне смириться с раскладом,
Спустится с небес и до чёрных глубин,
Терпеть до прихода того звездопада.

В арктический холод, в тропический зной,
В бесстрастии полном иль в яростной вспышке,
С мешком бедняка или царской казной -
Я всё ещё помню о хрупкой малышке.

Под крики "Взрослей! Ты мужик, ты самец!",
Терплю я плевки и ехидные шутки,
Под громкие звоны разбитых сердец
Я всё ещё помню о милой малютке.

Под грузом проблем и под стрелы минут,
Что плавно в года превратятся однажды,
Я выйду несломленным, будет и тут
Она всё такой же прекрасной и важной.

Условный романтик - писал я о нём,
Мечты же его заключаются в розе,
Ведь автор знаком с тем тернистым путём,
И выразить хочет в стихах или прозе.