Одесса

Александр Ратушный
Мы люди-нет.Мы пустота,
мы пепел,тлен,кусочек мха.
Мы люди-нет,людей сожгли
и реки крови потекли.
***
Вставай, вставай ты человек
и пусть короток твой век.
Вставай в церковный бей набат,
вставай с людьми в один ты ряд.
***
Не жди,пощады там не будет,
плачь детворы и слёзы матерей.
Кто это всё забудет,
тот станет вместо палачей.
***
Он вместо них предаст забвенью,
смертельный ужас,крик и стон.
Предавшись песням и веселью,
на пепелище у могил.
***
Мы люди-да.Мы не простим.
Одесса помним и скорбим.
Россия очнись ото сна,
мы люди,а не кусочек мха.