Мой мир

Олег Гурьянов
Возвращаясь домой закоулками города броского,
Забежать в магазин и купить в нём два томика Бродского,
Поболтать с продавщицей, которая любит Ремарка,
Насладиться пломбиром и запахом от кофеварки
В небольшом ресторане. На с детства знакомой мне улице
Наблюдать за людьми, что спешат и немного сутулятся
Под нажимом проблем, с их интригами, вечными дрязгами
И не видят мой мир, что раскрашен мной яркими красками,
Он похож на театр, на самый большой оригами,
Я живу в этом мире, зовется он просто — стихами.