20 афоризмов 7

Геннадий Таран
Лучше слушать обличения от мудрого, нежели слушать песни глупых. (Соломон)
 
Интернет умного делает умнее, а глупого глупее. (Теткоракс)
 
Дураки, как всегда, берут своим количеством. (Теткоракс)
 
Гораздо легче стать умным, чем перестать быть дураком.
(В. Ключевский)
 
Глупцы понимают слова, но не мысль. (Теткоракс)
 
Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают. (Платон)
 
Глупость не могли победить даже боги. (Шиллер)
 
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. (Сократ)
 
Будь скромным, и тебе простят, что ты существуешь. (Стас Янковский)
 
Я довольно далеко отошел от веры. Потому что вера заставляет тебя постоянно чувствовать себя виноватым. (Боб Дилан)
 
Логика не знает жалости. (Виктор Гюго)
 
Глупость не всегда делает человека злым, но злоба всегда делает человека глупым. (Элеонора Рузвельт)
 
Недостаток скромности есть недостаток ума. (Александр Поуп)
 
Глупец познаёт только то, что свершилось. (Гомер)
 
Гений — человек, способный решать проблемы, о которых вы и не знали, способом, который вам непонятен. (Ф. Кернан)
 
Доброта требует доказательств, красота же их не требует. (Вольтер)
 
Гений мыслит и создаёт. Человек обыкновенный приводит в исполнение. Дурак пользуется и не благодарит. (Козьма Прутков)
 
Время — великолепный учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников. (Гектор Берлиоз)
 
Никто не бывает так склонен к зависти, как люди унижающие сами себя. (Спиноза)
 
В уме даже самого мудрого человека есть место для глупости. (Аристотель)