Тень

Клим Питер
Соскользнув с дуновения ветра,
Пробежав по неровности стен,
Через трещину в линии света
Пробралась в мою комнату тень.

Разлеглась на не смятой подушке,
По-хозяйски ощупав кровать.
Незаметным касаньем воздушным
Принялась у меня воровать;

Четкость линий, портрет расстояний,
Интерьера привычный размер,
Освещения цвет настоящий,
Что внезапно остыл и померк.

Покачалась на мысли секунду
Осознанием новых границ.
Задержалась на ужине скудном
Ставшем более скудным в тени.

Темным гостем, непрошеным, странным,
Неожиданно, после восьми,
Из иного явилась пространства
Эта тень расколовшая мир.

За окном фонари загорелись,
Как всегда, не для пышных торжеств -
Постоянства привычная прелесть...
Только все изменилось уже.