Война страшит людей нормальных кровью...

Олег Николаевич Шишкин
Война страшит людей нормальных кровью:
Веками не пугало то вояк...
Как разрешить без барабанной дроби,
ЧТО накопилось, было ЧТО не так?
Новь угрожает снова поколенью -
Правдой исчезнуть навсегда с Земли!
Не приведёт землян-то к обновленью:
Пепел ничем не заменить, увы...

Сила сумбурных в стресс введёт народы,
Если "наплакать", скудным тем, ума!
Таких-то ЧТО же порождает "всходы"
(Жизнь их пронизана мыслью: "Война!")?
Войны торговые - всех обезличить,
Войны политик, где мненье - одно!
Войны, чтоб свой капитал "обналичить"
Чем? Всё, что мешает, бросить на "дно"!..

Нам, россиянам, признать: достоверны
Все те поступки, что миру вредят!
И от словечек "возможно", "наверно" -
К слову "напрасно" вернуться опять?
Хватит лжецам всем напрасно нам верить:
В них обмануться - Россию предать!
Только дубину готовить на "зверя",
Чтобы стране нашей в "клеть" не попасть!

Надо от "гнили" скорей избавляться:
Той, что засела во всём глубоко!
Обществу надо бескровно меняться!
Только везде ли пройдёт так легко?..
Пусть не застрянет в мозгах всепрощенье:
Есть, кто сейчас измываться готов!
Чистить в "колонне" сейчас "самомненье"
Тех (Русь возвысить!)...не хватит мозгов!
Тех - в очернительстве видит соблазны:
Правое дело нас - фальшью признать!
Вряд ли их вылечишь? Очень опасны:
Правду надежды - на ложь обменять!..

Твёрдости только бы власти хватило:
Не в словесах, а в делах - преуспеть!..
Русь, просыпайся! Ведь, силой единой -
Только удастся врагов одолеть!
Только оружьем? Нет, силою воли
Мироустройство отвлечь от Войны!..
Лучше трудиться - в цехах и на поле!
Слышать людей - ту надежду страны!..

                07.05.18

         Из цикла "Лето рядом"

                2-я редакция