Прогулка с внучкой!

Геннадий Анненков 68
Гулял вчера я с внучкой по аллее; -
Тенистая, она шла меж берёз.
Ребёнка, Свет не видывал милее; -
Я на неё смотрел сквозь линзы слёз!

Сияло солнце сквозь листву  "красавиц"; -
Меня их тень - спасала от жары!
Дремала внучка, вставив в ротик палец.
Вокруг коляски -  суетились комары.

А справа от аллеи, на болотце,
Средь кочек рыжих, с пышным камышом,
На зеркале воды, прогретой солнцем,
Резвилась утка, с милым малышом!

Залюбовался этой я картиной,
Остановился, чтоб их не спугнуть,
И вдруг, из заводи обильно вскрытой тиной
Ещё семь уточек пустились смело в путь!

Подплыли к утке, начали плескаться,
А утка-мама стала их учить:
Как, да и чем им правильно питаться,
Чтоб максимум от жизни получить!

Не стал мешать я им, пошел своей дорогой.
Шел не спеша, смотрел по сторонам.
Но был объят я лёгкою тревогой: -
Не встретил я гуляющих здесь мам!

Была пустой аллея для прогулок,
А я люблю смотреть на юных мам!
Свернул я к дому в тихий закоулок,
И вдруг, как гром небесный, по ушам мне - "Бам"!

"Не жарко девочке?! Снимите покрывало!"
Я - влево голову, и аж -  разинул рот; -
Такого ступора со мною не бывало;-
Передо мной - красавица встаёт!

Лукавый взгляд! Улыбка озорная!
Лицо прекрасное - сияет добротой!
Фигура - прелесть! Мама дорогая; -
Я - онемел, и потерял покой!

Чего-то пробурчал я ей невнятно!
Она ж, с коляской  - устремилась вдаль!
Меня же, древнего; - Да это и понятно; -
Вдруг охватила старости печаль!

Бывают женщины красавицы, но эта -
Вся соткана из солнечного света!!!
И я подумал: "Вот что значит - Мать!
Всевышнему дано таких ваять!!!"

Г.Анненков          07.06.2018г.