Тополю

Ирина Полюшко
Вы когда-нибудь видели
Трёхметровые пни?
(Хоть эпиграфом выдели,
Хоть на строчке распни...)

Непокорные головы
Брил цирюльник лихой.
Небосвод тих и гол, увы...
Словно лист без стихов.

Нет пернатым пристанища.
Позабыт птичий грай.
Всем сюда прилетающим
Непонятна игра.

В пух уже не оденется
Ни трава, ни земля.
Избежавший паденья — царь,
Говорят тополя.

Мир фаллических символов
Без развесистых крон.
Открывает сим-сим коллаж
Из пальмирских колонн.

Но весна будет яркою.
Старый тополь, держись!
Даже за циркуляркою
Есть для дерева жизнь.

Снова шапка зелёная.
На твоей голове.
Не смотри удивлённо так,
Улыбнись и проверь!


Поэтический отклик Виктора Игнатикова
http://stihi.ru/2019/11/10/2486