Есть средство от скуки

Елена Аткина
Есть средство от скуки,
Есть средство от лени,
От грусти, разлуки,
Тревожных сомнений.

Есть средство на свете
Быть нужной, счастливой:
Отдать сердце детям
И быть терпеливой.

Творить и трудиться,
Быть в жизни примером.
В любви раствориться,
Быть доброй и смелой.

И вместе с ребенком,
Мир вновь открывая,
Стать снова девчонкой,
Внучат обнимая.

И даже усталость
Любви не помеха,
Отступит и старость
От детского смеха.