Колобок

Юрий Востряков
                I
Благословлён недавний вечер
Богами был
Да, я пришёл, пришёл на встречу,
но не простил
твоё убогое мещанство
и простоту,
твоё негромкое убранство
и доброту
Не подошли уют хрустальный,
чувств новизна,
в гостиной скатерти крахмальной
голубизна...


                II
Теперь сижу в кафе «Блевота»
Вновь не один –
Лиса молчит, в пол-оборота
вкушает «Сплин»
Салаты, рюмки, дни и ночи
в одном ряду
мне тоже нравятся не очень –
Я убегу