Память

Джамиля Стехликова
Воркуют горлинки и весело снуют
в тени алма-атинского балкона,
из кухни льется смех и звон посуд,
и стук ножа - бодрящий, возмущенный.

А в комнате - голландский натюрморт,
пузатое стекло и затемненье -
на девять душ чудесный стол простерт
и долгий вечер утра мудренее...

Колючая, как старая кровать,
скрипит и ноет при любом движеньи
старушка-память, грезя возвращеньем,
но чур меня, проклятье забывать!

2 июня 2018