Память души

Владимир Строков
Из темной памяти души
Струится горечь нитью тонкой,
О том как в детстве без любви
Я рос неласковым ребенком.

Не часто матери рука
По голове меня ласкала,
И не по возрасту тоска
Порой слезой глаза щипала.

О, детство, горькое мое!
Дождем отплакало ты в вечность…
Тебе мы песен не поем
И не находим слов сердечных.

И только память ворошит
Перстом своим незримой длани
Воспоминания души,
Пролив слезу в прохладу рани.

О, детство, бедное мое!
Зачем во мне ты будишь память?
Воспоминания  о нем
Ложатся в сердце словно камень.

Зачем ты в прошлое зовешь?
В тот полустанок… в захолустье.
Там кроме бедности и грусти
Ничто, пожалуй, не найдешь.

Оставь в покое детство ты,
Зови в грядущие мечты.

          14.04.2018г.