Не плачьте об истлевших днях...

Владимир Усачев-Маленький
Не плачьте об истлевших днях,
Под опустившийся занавес жизни,
Пусть копошится ночь в дверях,
Но мы живем, видим и мыслим.

Закатилось солнце жизни в тревоги,
В бесконечности дней и ночей улетевшего,
На душе лишь шрамы, повязки и боли,
От действий, слов, ощущений и времени.

Господи, дай нам терпения и силы
От времен сединой щедро украшенных,
Чтоб не рвали, как раньше мы жилы,
От решений для нас, без нас сказанных.

Пусть время погрустит со мной в закутке,
В бесконечности дней и лет исчисления,
Подготавливая дорогу вечности и судьбе,
Без ощущений стука колес и трения.