Призрачный Путь...

Визор Кверти
                Посвящается СССР

Мы долго путались в словах.
Учили сказки как нибудь.
Не передать  всего в стихах.
И не понять исканий суть.

Искали сказочный мираж.
И открывали сонм миров.
Из них сложили мы коллаж.
И он рассыпаться готов.

Коллаж должны мы сохранить.
Потомкам  нашим передать.
Так выпало  на свете жить.
Идти мечтая и страдать.

Коллаж был, дерзкий, обречен.
Ему не выжить столько лет.
Остался только пантеон
Мечтаний прежних и побед.