Как июнь день за днём...

Сергей Шелковый
* * *


Как июнь день за днём, огневым, молодым,
полыхает-цветёт, во весь голос поёт!
И вороньей четы восклицание-гимн
отправляет птенцов в неуклюжий полёт.

А под липой с утра мёртвый ворон лежит,
распластав по земле с сединою крыло.
Видно, вражье добро клювов, жал и копыт
по бойцу-мудрецу заскучает зело...

Я гляжу на него и себя узнаю:
тоже - битый, седой. Но пока что живой!
И вдыхаю июнь, и счастливцев семью
слышу в гуще листвы над своей головой.

Пробиваются с неба сквозь кроны лучи,
блещут змеек-ветвей золотые хвосты.
Пой, мой братец июнь, во всю грудь, не молчи.
Намолчаться успеем ещё - я и ты!


6.06.2018