Я сознаваться не хочу

Алевтина Мацонко
Ждала ли я тебя? Не знаю.
Наверно даже не ждала.
Кольцо любви я получила,
А дальше жизнь сама пошла.

Ты появился ниоткуда.
Осыпал волнами тепла.
Любовь, сказал, она повсюду.
Повсюду? Я не поняла.

Я не спросила тебя цену.
Не собиралась отдавать.
А просто молча наблюдала,
Как ты умеешь соблазнять.

Да ты искусен,я не спорю.
Плетешь канву в который раз.
А как в те сети попадают
НЕ сразу и разобралась.

Откуда к нам любовь приходит.
За что такая благодать.
Судьба послала испытанье?
Что будем  завтра отдавать?

Держу синицу, журавль в небе.
Я на него с грустью смотрю.
То быль моя, а может небыль?
Я сознаваться не хочу.
      (2017)