Как страшно остаться мой друг ни при чём...

Валерия Гоголева
Как страшно остаться мой друг ни при чём,
Шагая до сели известной дорогой
И мимо людей разливаться ручьём
Пытаясь собрать непослушные ноги.

Как страшно остаться один на один,
Латая бинтами в груди на живое,
Да всё ощущать, на себе этот клин,
Который никак не заглушит былое.

Как страшно идти, без семьи и детей
И быть оглушённым давящей толпою,
Как горько, что в нынешнем мире страстей
Так сложно остаться по жизни собою.

Как страшно не крикнуть по юности лет
В ещё не ушедшую, рОдную спину.
Что вы среди тысячи новых планет,
Лишь этой одной надышаться не в силах.

Как страшно остаться мой друг ни при чём
На склоне годов в одичалой квартире
С молчанием стен и бездушным дождём
В своём задымлённом и гаснущем мире.