Солнце слабо греет из-за туч

Серобник
Тягостно, тоскливо на душе,
Небо обложили облака,
И мурашки дрожью по реке,
Отливает холодом река;

Солнце слабо греет из-за туч,
Ветер лишь разгонит облака,
Там за космами угрюмых круч
По лучу скопилась теплота.