Пешеходный переход

Валерий Боровков 13
В детстве я не видел срама
Рано понял, что большой
Долго жил я без обмана
Злой, горячий, но с душой
С ранних лет твердила мама
Будь внимательным дружок
Жизнь она сынок, что яма
До беды один шажок
Вот, и шел я спотыкаясь
И старел, день ото дня
Но одно не забывал я
Будет яма для меня...
Я с собой стал откровенный
И решил, что мне с собой
Если смерти, то мгновенной
Если пули, то чужой
Кто то скажет,- он надменный
Все игра, он не такой
Отчего, я словно пленный
Или вольный,  но слепой
По неведомой дорожке
Средь неведомых болот
Не идут, устали ножки
От чужих страстей, забот
Я в плену у наркомана
Я устал от детских склок
И трещит моя нирвана
Ровно вдоль, и поперек
Кто-то скажет, - он надменный
Все игра, он не такой
Нет друзья, я откровенный
Но уставший, и больной...
Как тогда, мне снится мама
Отдыхая от забот
  - ты в саду, а где же яма
Пешеходный переход.