Хорошо...

Радченко Татьяна
В Италии, едва начавшись дождь,
Бежит от солнца в лабиринтах улиц,
И стертый миллионами подошв,
Растает в отражениях редких лужиц...

А я не там...и вот сейчас не мне,
С товарищами весело болтая,
Повар в белоснежном колпаке
Пиццу пармезаном посыпает...

В Париже стынет кофе без меня
Пока в руке дымится сигарета.
И кто-то в ожидании звонка,
Обдумывает фразу для ответа...

В закатных окнах засыпает день
И ночь во власть вступает незаконно,
И зажигает свечи фонарей
Для встречи романтической влюблённых...

Но радует, что я хоть где-то есть,
Мечтаю, представляю и желаю,
Надеюсь всё увидеть и успеть,
И духом пасть себе не позволяю!

И хорошо, что рядом есть друзья,
Дающая опору за спиною,
Из года в год растущая семья,
И им, похоже, хорошо со мною!