Гюйс

Дмитрий Свечаревский
Гюйс шьют под лихую песню
На юте у картушки всех путей.
Гюйс шьют, кто за одно и вместе.
Чтобы под ним пройти до последних дней.

Отдав ветрам Души своей признание,
Грот-мачты салинг колдовства,
Спасёт команду судна от незнания
Фарватера меж рифов, на года.

И пусть простреленный, и обгорелый,
Не будет спущен ни на дюйм,
Коль недруг-враг младой иль застарелый
Бьёт книпелями в паруса и в трюм.

И даже всей флотилией разбитый
В щепу набора, в паклю от снастей,
Гюйс будет реять течением обвитый,
В хрустальной чаше Веры и Страстей.

Так шейте гюйс под лихую песню
На юте у картушки всех углов.
Он клятва: Быть за одно и вместе.
Для бытия, иных, не нужно слов.

1985 - 07.06.2018.