Ожидание

Татрус
"Она весь день ждала, а он не шёл,
И, в замешательстве, что с ним случилось?..
Грелась у камина, может, дом не нашёл?..
Сомнение, как всегда, в груди теснилось!!..

Моросил бесконечный, осенний дождь!!...
И "резиновое" время тянулось весь вечер,
Периодически пронизывала нервная дрожь,
Как в стужу, холодом обнимая ей... плечи...

Но доля ожидающего ... вечно нелегка!!...
А, может, свиданье ей совсем - не нужно?...
Уныло на огонь смотрела тлеющего уголька,
Подогревая, вновь и вновь, остывший ужин!!"..