Мы с Коляном и Госдеп

Сергей Леонтьев
        В произведении использованы  сцены    
употребления алкоголя и курения табака.  Автор и Минздрав не советуют этим злоупотреблять!

-1-
Злые выпады Госдепа
Мы покроем матерком!
Посидим, почешем репу:
Надо жить своим мирком!

Взяв ноль-пять, обдумав трезво,
Спросим Вову прямо в лоб:
– Где он, занавес железный
От Америк и Европ?

Наказать хотят? Да ща им!
Пусть белугами ревут!
Мы отныне запрещаем
Джаз, джинсу и Голливуд!

Наливай же, друг Микола!
Чтоб не пахло на Руси
Фантой, пепсой, кока-колой,
Маком, Даком, ка-эф-си!

Всё, братва, сдаём билеты –
И границу на засов!
Нам отныне фиолетов
Эппл их и Mайкрософт!

Пусть паяют микросхемы
От Айдахов и до Ют!
Да у нас такие гены –
Всё, что хошь, тебе скуют

Мужики в любом подвале –
Хоть Феррари, хоть Мустанг!
Пусть, чего б ни наковали,
Всё одно – выходит танк,

Мы же в лидеры не метим
По айфонам, как они!
Но зато по танкам этим
Нас, попробуй, догони!

 
Пусть работают в три смены
Дональд Трамп и конгрессмены!

А, давай, Колян, за наших –
Долгий век намечен им –
Эрдоган, Мадуро, Башар,
Лукашенко, Ким Чен Ын!

Тут тебе не маломерки,
Эти парни – только в путь!
Эт тебе не Туск, не Меркель,
Не Макрон какой-нибудь,

Лягушатиной испорчен...
Всё, Америка, гудбай!
Закрывай шлагбаум, Кормчий!
Ну, Никола, наливай!
 
-2-
Обновить пора поляну!
Мы сходили за второй,
И сказал тогда Коляну
Мой лирический герой:

- Можно врозь. Но лучше мирно.
Знаешь, если по уму –
На хрена нам эта ширма –
Быть изгоями в дому?
 
Пётр рубил окно в Европу,
Не жалея ничего!
Нам ли, Коля, остолопам,
Заколачивать его?

Что мы всё дубинкой машем,
А не жмём на тормоза?
Я и нашим, и не нашим
Прямиком скажу в глаза:

– Как бы вы не заигрались,
Да друг дружку не смели!
Полыхнёт – и всё, и Alles! –
Нету матушки Земли!

Ни Байкала, ни Дуная,
Ни Джоконды, ни Данаи!
Где леса, поля, стада?
Нет планеты! Пустота...

Помолчали. Покурили.
Зелье было под рукой.
И по сотке повторили,
А потом и по другой!

-3-
Не хватило вискаря нам,
Мы добавили пивка...
Подхватила нас с Коляном
Алкогольная река,

Понесла кипящей лавой,
Да куда-то напролом –
Ба! Сидим! И с нами главы
Всей планеты за столом!

Объясняясь еле-еле
С полужестов, полуслов,
Мы братались, пили, пели
И «Катюшу», и битлов!

Не творили мы кумира,
А курили трубку мира!
И в дымок её хмельной
Шарик кутался земной...

-4-
Всё, сливаясь воедино,
Было выпито до дна...
Эх, ты, русская судьбина,
Просыпаться с бодуна!

Тяжело... Одно спасенье –
Похмелиться – и в кровать!
Слава Богу – воскресенье,
На работу не вставать!

                Июнь 2018 г.