Дуб

Наталия Кулешова 2
Могучий дуб
с когтистыми ветвями
застыл на поляне,
как изваяние храма.

Безбрежно небо,
там быль и небыль
меняются местами,
как облаков туманы.

В траве шуршит,
лесная жизнь кипит
и бабочки порхают,
на ветвях отдыхают.

Столетний дуб
ворчливо шелестит,
но радостью листва блестит,
невидимый мир хранит.