22 06 1994

Насто Суоминен
Детка, знай: ты не микрокосм, ты – космос.
Бесконечность бездны, помноженная на ночь.
И в улыбке волчьей ты чуть обнажаешь дёсны:
«Времени суток всем, а всех слабонервных – прочь».

Твой шаманский бубен – в тесной рёберной клетке.
Не идёшь – танцуешь, павлиний не пряча хвост.
Сколько боли в тебе… Но столько и правды, детка.
Ты не Сирин глупый. Ты - чокнутый Алконост.

Твоя бледность полупрозрачна. Но, так по-жести
Вдоль ключиц губами расписанная в багрец,
Ты живёшь по сердцу. И неписаный кодекс чести
Позволяет тебе за взгляд прописать в торец.

Твоя жизнь созвучна не самым весёлым песням –
Тем сложней – признайся, - оглядываться назад.
Умерла? Раз сто! И раз сто поутру воскресла
У чумы и холеры, детка – твои глаза.

И потому не суди себя слишком строго!
Ветром и дымом табачным едким едва дыша,
Смейся. Живи. Греши. Выбирай для себя дорогу –
Ту, что тебе самой достаточно хороша.