У вечернего озера

Елизавета Коздоба
Не наглядеться в озёрную гладь:
Волны сбегают наплывом на лица.
Зоркой луны намагниченный глаз
Глубью озёрной готов повториться.

Лес надвигается серой грядой,
Плещутся волны, виденья сдвигая.
И отражаясь, спешат чередой
Туч наводненья от края до края.

Кажется, снизу всплывает со дна
Вся мошкара - светлячками искрится.
Падает сверху по центру луна,
И разлетаются в панике птицы.

Копны волос золотистых берёз
В волнах озёрных поразметались.
В лодке вечерней транзитный матрос
Голосом зычным: "А мы вас заждались!"