Мне тебя обещало небо

Николь Валекс
Мне тебя обещало небо,
Мне тебя обещали звёзды.
Вот и выпал волшебный жребий,
Вот и кончились в сердце грозы.
Я свободна, но я с тобою,
Я надеюсь и я жива.
В омут снова, да с головою,
К звёздам нежным, да навсегда.
Где ты был столько дней и вёсен?
Я почти что сошла с ума.
Как меня убивала осень!
Как губила тоской зима!
Если б знал ты, как больно было
В одиночестве умирать!
Я не тех до тебя любила!
И не с теми ложилась спать!
Как обидно и как нелепо...
Как капризна судьба порой...
Я брела без тебя по свету
С оголённой, как нерв, душой.
И хватались за эту душу
Все, кому так хотелось встать,
Но не чувствовали, что рушат,
Не старались её понять.
Ты один не пытался ранить,
Хоть и был мне совсем чужим.
Через тысячу испытаний
Ты прошёл чтобы стать моим.

Мне тебя подарило небо!
Мне тебя подарили звёзды!
Жаль, конечно, что долго не был...
Хорошо, что нашёл не поздно.

07.06.2018