Лениво

Захарова Светлана Игоревна
Лениво сочинять стихи
Лениво мне о чём то думать
Я лучше с разумом своим,
Совместно побренчу на струнах.

И будет лить гитарный звон
И будет весело и пьяно...
И погрустим и я и он,
И помолчим, и по буяним.

И он споёт мне про любовь,
Протяжным голосом с надрывом.
И пролетит средь громкость слов,
Как он любил, как я любила...

А птицы будут голосить
Подпеть ему как бы желая...
Нельзя на свете не любить
И жить от счастья не сгорая...

И улюлюкают меня
Его слова и струн певучесть,
С ним до рассвета у огня,
Моя судьба? Награда ль? Участь?