Мячи

Алена Рубенс
Прошу, пожалуйста, заткнись.
Не видишь, делаешь мне больно,
И я лечу, как мяч футбольный,
То вверх, то вниз, то вверх, то вниз

И сильно-сильно бьюсь о штангу,
До крови и до звезд в глазах.
Мы словно бы танцуем танго,
Где шаг вперед и три назад .

Прошу, пожалуйста, замолчи,
Я ненавижу эту песню!
От сердца моего ключи,
Вахтер давно на гроздь повесил.

А ты забрал их утром рано,
И на гвозде вопрос повис.
И сердце, без ключа, что странно,
То вверх, то вниз, то вверх, то вниз.

Прошу, пожалуйста, замолчи!
Ты все сказал тем гадким летом,
Но цвета ультрафиолета
Небес лоскут, порвут мячи.

А ты давно уже молчишь.
Лежат ключи. И от мячей,
Наш город круглый. Тихо спишь.
Я тоже. На твоём плече.