Гроза в Алматы

Джамиля Стехликова
Пред раскатом начальным
отворенных небес
что сравнимо с молчаньем
гор - пространству вразрез,
и расколот грозою
ливнем выпорот свет -
изумленному горю
жить - названия нет.
Заратустра потянет
„Стой!“ - медведя за цепь
и вода перестанет
проливаться на степь,
на дороги и юрты,
на бетон и стекло,
после гроз небо пусто -
на людей снизошло.

1981 - 2018