Без любви

Игорь Кузнецов Ижевск
Не больно,
Не надрывно,
Не разгорячённо.
А лишь
Спокойно,
Грустно,
Обречённо.

Всё окружающее
Однообразно,
Одноцветно,
Одноинтересно.

Брожение толпы – как фон,
Как декорация ко снятому спектаклю:
Судьбе был неугоден режиссёр.
И вот на сцене хаос, гвалт и спор.
Быть может, чья-то репетиция
К другому экстравагантному творенью ?

Мне надоело ставить собственный спектакль
И оставаться в нём суфлёрской тенью.
Отправлюсь на бульвар один.
Усядусь в первый ряд перед прудами
И буду просто зрителем. В антракте
Чашкой кофе я запью свой сплин,
Заем его перчёными жестоко пирожками.


                Москва, Чистые пруды
                Декабрь 1985