Замёрзла

Игорь Кузнецов Ижевск
Замёрзла…
Плечики как крылья сжались.
И не летишь – дрожишь.
И хочешь прикорнуть к теплу,
Не прикасаясь
Ко мне.
Ну что ж, укрою курткой как ладонью
И провожу тебя к метро, к автобусу и к дому.
И на пороге виновато улыбнёшься.
И я уйду.
Ты позвонишь другому.


                Июнь 1986