В больнице

Игорь Кузнецов Ижевск
Одиноко стынет в окнах
Вымокший закат.
Вновь от ветра ветки, вздрогнув,
По стеклу стучат.

Тишину замкнув в палате,
Спит стерильность стен.
Боль в удушливом халате
И кроватный плен.

Тело пригнано к паркету,
Мысли -  к потолку.
Трещин полинялый ребус,
Скука, растолкуй.

Всё, что было оттерпелось,
Страхи не страшны.
И осталось верить в светлость
Завтрашней зари.

Докоптел в оконных рамах
Кровяной закат.


                Ноябрь 1985