Ожидание

Игорь Кузнецов Ижевск
                Н.К.


Взгляд из окна тягучий, длинный.
Дождинки по стеклу – слезами на лице.
И в осыпании минут повинны,
Двух стрелок лепестки поникли на стене.

А во дворе, дворах, бульварах, парках,
Помыслив о желанной наготе,
Москва и осень брачующейся парой
Играют в раздеванье в темноте:

Порывом страсти торопливо ветер
Рвёт с тумб сырой корсет афиш,
Дрожащими граблями утром дети
От листьев обнажат земную тишь.


                март 1986