Первый снег

Игорь Кузнецов Ижевск
Снег пошёл
Шажком ребёнка,
Оттолкнувшись от дивана,
И из туч сырой пелёнки
Вывалился глупо, странно.

И болтаются снежинки
Голубыми паучками –
Вверх и вниз по паутинке -
Меж землёй и небесами.

Спотыкаясь невпопад
Входит в город снегопад
Мимо дыма, мимо птиц,
Мимо съежившихся лиц
На притихшие дома.
Осень кончилась. Зима.


                Октябрь-декабрь 1987