Далёкий Ольгин монастырь...

Ольга Весновская
Далёкий  Ольгин  монастырь,
Да на горушке — храм Николы,
Ну, а вокруг и вдаль, и вширь —
Леса,  поля,  луга  и  долы…

Красивый храм, хоть небольшой,
Сам  Николай  стоит  у  храма.
Паломник  с  русскою  душой,
Склони главу — здесь панорама

Чарует взгляд,  волнует ум —
Здесь  место дивное, святое!
И Волги блеск,  и  леса шум
Даруют   счастие  покоя.

От  храма  видно  хорошо
Исток реки *великой  русской,
И, кто хоть раз  сюда пришёл,
Ручей  запомнит  этот  узкий.

Но чистый — с тёмною водой,
Где  отражаются   красиво
Лесок  растущий   молодой
И неба синь, и храмов диво!

Здесь воздух полон тишиной
И  светом  древнего  Валдая…
Здесь вновь встаёт передо мной
Святая Русь…   И  молодая!


*Исток Волги – великая русская река берёт начало здесь – на Валдайской возвышенности…


Фото автора (Тверская область, д.Волговерховье)