Я спою о зелёном ветре... из цикла Мой Питер

Екатерина Строева
                Я спою о зелёном ветре
                в долине Невы,
                обмакнули зелёные ветви
                клёны в воды Невы,
                смотрят, как день розовеет к полудню,
                смотрят в воды Невы
                упадут ли под утро, под утро
                две зелёных звезды
                на гладь перламутра…

                6 апреля 1984 года