Эпиталама

Валерий Старостин
На древнем Олимпе, средь божеской свиты,
Всех прочих юней и стройней –
Внук Зевса, родное дитя Афродиты,
Пленительный бог Гименей.

Он светел и строг, чуждый замыслов мрачных,
Любимец народных былин –
Хранитель супружества, бог новобрачных,
Волшебных колец Властелин!

Пленяет он пением свадебной Музы
Дуэты влюблённых сердец,
Скрепляя счастливые брачные узы
Цепочкой из пары колец.

Нет более действенной силы на свете,
Чем клятва под брачным венцом:
Слагаются семьи, рождаются дети,
Сплетаются судьбы кольцом...!

Пусть будет счастливейшей и безупречной
Двух душ окольцованность ваша,
Любовь – окрыляющей и бесконечной,
А дом – словно полная чаша!

Пусть потчует жизнь вас из чаши семейной
Нектаром игристым и сладким,
Ведя вас дорОгою прямолинейной,
Путем не тернистым, а гладким!

Пусть скрепят союз ваш нехитрые строчки
Лирической песни моей
И пара колец той волшебной цепочки,
Что сплел Властелин Гименей!!!