Ты старше на пол-шага

Игорь Кузнецов Ижевск
Ты старше на пол-шага.
На пол-прыжка до неба,
На половину взмаха
Упрямых гибких рук.

Бегу, не запыхавшись,
Пытаюсь зацепиться
За уголок улыбки
Игривой и шальной.

Погоня - не помеха,
Дыхание второе
Я обрету, напившись
Дыханием твоим.

А вдруг ты обернёшься
И распахнешься смело,
И я слечу как с горки
В распятье милых глаз.

                Сентябрь 1987