Классическая вариация

Игорь Кузнецов Ижевск
                " В темном  пламени свечи..."
               
                И.Анненский


В шершавом шорохе свечи
Слова как искры быстро тают,
Ладонь с ладошкою черпают
Молчанья плавные ручьи
В шершавом шорохе свечи.

В случайном высверке свечи
Два всплеска робости разбились
О берег вздохов. Потупились
Двух взглядов острые мечи
В случайном высверке свечи.

              март - сентябрь 1987 г.