Несбывшиеся мечты

Татьяна Григорьева 11
Свет от несбывшейся мечты
Меня ведёт по жизни бренной,
И добавляет красоты,
И освещает Путь вселенный.
Без сожаленья я иду,
Тропой судьбы, не прекословя,
Открыта счастью, на виду
У Преклоненья и Злословья.
Я не ропщу, хотя года
Меня изрядно потрепали:
Моё здоровье - никуда,
Всё больше нахожусь в печали.
Но, если свет моей мечты
Блеснёт опять на небосклоне,
Я вырвусь к ней из суеты,
Не чувствуя тоски и боли!
Забыв про годы и хандру,
Я воспарю, как птица Феникс.
Предательскую мишуру
Я сброшу, распрямлю колени,
Руками взмою к небесам,
Отчаянья крик издав последний,
Навстречу к новым чудесам
Отправлюсь, оттолкнув сомненья.
К моей мечте, через года,
Забытых радостей схороны,
Я снова буду молода,
Оставив царство гегемона!