БЕДА

Игорь Кузнецов Ижевск
Увезли...
Замученными звездами
Тихий путь к надежде
Робко высвечен.
Ветер злит ласканиями слёзными,
Но прощаться в ночь
С улыбкой выскочу.

Увезли
Растерянную, грустную
С твёрдыми и нежными глазами.
Увезли в больницу...
Что-то хрустнуло:
Раздавил улыбку кулаками.

          1 августа 1987г.