Приёмыш

Наталья Демьяненко
Мама Катюши умерла.
Два года той.Она одна.
Её жалеют,это точно,
Но брать к себе никто не хочет.

Зачем?Уже есть в семьях дети.
Никто не виноват в той смерти.
Дорога Кати-детский дом.
Как сложится судьба потом?

Соседям  Ната заявила
Что взять к себе она решила.
"Но деток четверо у вас
И не лежит еды запас."
Наташу то не испугало,
И вот Катюша дочкой стала.

Во всем Катюша помогала.
Наташа с ней беды не знала.
Девчущка часто не болела,
Не требовала,что хотела.

На свете существуют люди
У них язык чесаться будет.
Те влезут запросто в семью.
С собою принесут беду.
Шептали Кате:"Ты чужая.
Наташа ведь не мать родная."

Давно её удочерили.
Катюшу,как свою,растили.
Та к маме нажно прижималась.
Любовь ей передать старалась.

Промчались годы и она.
Помощница теперь одна.
Разъехались другие дети.
И посылают только вести.

Бельё на речке полоскали.-
Его с собой в корзине брали.
Весна пришла.Земля цветёт.
Вот-вот начнётся ледоход.

Наташа за бельё взялась.
Вдруг громкий треск и в речке льдина.
С течением вперёд неслась.
Другие проплывают мимо.

На берегу метались люди.
Вода в реке холодной будет.
Но как же женщину спасти?
Её ведь может унести.

На берег Катя прибежала.
Ладошки в кулачки зажала.
По льдинам прыгала,как кошка.
Вот времени прошло немножко.
Наталью за руку держала.
"Скорей назад"-ту убеждала.

По льдинам прыгала сама
И маму за руку тащила.
Порой той очень страшно было.
Всё ближе берег и дома.

Так дочь родная мать спасает.
Её чужой не называют.