Пустые люди...

Андрей Хавронский
Люди-мыльные пузыри
С сине-зеленым оттенком,
Облетают с опаской углы
И боятся коснуться стенок..

Раньше времени чтоб не взорваться,
Не забрызгать пол мыльной пеной
И на теплом ветру продержаться,
Поднимаясь поближе к небу...

Только суть остается одна
Не так важен и синий цвет
И размер не важен когда,
В оконцовке тебя уже нет...

В этом есть небольшая беда
У людей с пузырями схожими,
Ведь у них внутри пустота
И являются они просто прохожими..

И пока их по жизни гоняет
Ветер мнений и стадное чувство,
Ничего от себя не оставят
Лишь опошлят чужое искусство...

Дескать это ничтожно мало
Стать кому-то вообще интереснее...
Скажут: "чаще высовывай жало
Это будет намного полезнее..."

Но прозрачность, это же скука
Кругозор свой пора расширять,
Выходить за пределы круга
И таланты свои развивать...

Для того, чтобы след свой оставить,
Попрощавщись уж с телом бренным,
Отложиться в историю, в память,
А не высохнуть мыльной пеной...