Телефонный разговор с другом

Игорь Кузнецов Ижевск
Жёстким железом слов
Трубка сжигает лицо,
Губы, кривляясь, ров
Роют под наше крыльцо.

Кто-то кого-то в дом
Больше не пустит и зря
В дверь будет биться гром,
Совестью в небе горя.

От твоего «теперь»
До моего «тогда»,
От твоего «не верь»
До моего «пока»

Виснут к земле провода,
Проводы нам учинив,
Виснут от груза зла,
Лопаются, не простив.


                25.05.1987