Осень

Игорь Кузнецов Ижевск
Осень.
Отгремело. Отцвело. Отшелестело.
Просим
Простора вымокшее тело
Отдаться нашим взглядам и рукам.
«Не дам !»
Мелькнуло в девственном изгибе
Прощальных клиньев журавлей.
Скорей
Ухватимся за скользкий
Облитый пламенем листок.
Ожог !
Невозвратимости былого
Итог.


                08.10.87